В поисках твердого сплава

11.12.2013
Как можно клеймить инструментальную закаленную сталь?

Клеймить алюминий,  или сталь 3,  или сталь 20, или латунь не представляет сложной задачи, для этого изготавливается клеймо из сталей У8, У8А, ХВГ, Х12 с твердостью 55...65 HRC, но что делать если промаркировать нужно материал такой же марки и твердости, как само клеймо? 

Сделать это можно, для этого используются клейма со вставками из твердого сплава, однако изготавливаются такие клейма в массовом порядке и представляют собой цифровые и буквенные наборы. Сделать же на заказ 10-20 клейм не получится: стоимость подготовки производства хотя бы одной пресс-формы для цементирования твердосплавной вставки будет слишком высока и себестоимость 1 клейма будет уже порядка 3500 рублей, сведя рентабельность к нулю.

Но что если сделать стандартную заготовку - державку совставкой из твердого сплава и обрабатывать ее уже потом?

Эксперимент первый

маркируемый метал - пластина из инструментальной стали Х12 тведость 60 HRC - 1 шт. Клеймо со вставкой из твердого сплава марки (не разглашается)*, твердостью 80 HRC  в форме "0" - 1шт. 5 ударов от души, смотрим, что получится.

Да. Оттиски остались. Однако, на пятом ударе клеймо раскололось. Причина - неправильный способ обработки заготовки клейма.**

оттиск на инструментальной стали
клеймо со вставкой из твердого сплава
разрушение клейма

Эксперимент второй

Маркируемый металл- пластина из инструментальной стали Х12 тведость 60 HRC - 1 шт.  Клеймо из стали Х12 твердость 60 HRC- 1 шт. 5 ударов от души, смотрим, что получится.

Остался 1 оттиск с самого первого удара, последующие четыре удара были бесполезны - профиль клейма смялся и уже не мог входить в металл. Это все равно что пытаться просверлить железобетонную стену не буром а простым сверлом по дереву.

оттиск на стали
клеймо из инструментальной стали
износ клейма

Статьи являются новостями одновременно.